Instituto Tecnológico de Cintalapa
ITSC
REÚNE ITSC EN FORO DE DIVULGACIÓN A EXPERTOS EN TEMAS ALIMENTARIOS.

Cintalapa, Chiapas, Agosto de 2023 - El Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa (ITSC), en colaboración con el Programa Educativo de Ingeniería en Industrias Alimentarias y la Asociación Mexicana de la Ciencia de los Alimentos (AMECA), realizó el Foro de Divulgación "Conectando el Campo a la Mesa", evento que reunió a estudiantes, académicas y académicos, especialistas, expertos y entusiastas en los temas de las Ciencias de la alimentación.

Este foro tuvo como objetivo principal divulgar y difundir conocimientos relacionados con la ciencia de los alimentos de manera accesible y dirigida a todo el público interesado.

El director del ITSC Mtro. Hernán López Vázquez señaló en el arranque de este foro que la importancia de socializar este tipo de eventos radica en aportarle el enfoque necesario a un tema fundamental en la vida diaria de todos los seres humanos tal como es la alimentación. “En este espacio se abordarán temas esenciales en nuestras vidas: los alimentos que consumimos cotidianamente, los cuales están en constante evolución”. 

En esta misma oportunidad comentó que Las ciencias de la alimentación y la formación de nuevos expertos desempeñan un rol crucial en la investigación y aplicación de tecnologías avanzadas. Es por eso que el ITSC está comprometido con fortalecer todos los procesos que enriquezcan en habilidad y experiencias a todas y todos los estudiantes de cualquiera de las ingenierías que incluye en su oferta académica.

"En nombre del ITSC y de AMECA AC, agradezco su presencia y participación en este Foro de Divulgación. Juntas y juntos, estamos contribuyendo a la difusión del saber y al avance de la ciencia de los alimentos. Hagamos de este evento una oportunidad para aprender, interactuar y, sobre todo, para llevar adelante un compromiso con el conocimiento y la responsabilidad hacia nuestra alimentación y nuestro bienestar", expresó.

El evento contó con la asistencia de destacadas personalidades, incluida la Presidenta de la Asociación Mexicana de Ciencias en los Alimentos, Dra. Rosa María Rodríguez Jasso; el Regidor C.P. Antonio Arellano Cruz en representación del Presidente Municipal de Cintalapa, Ernesto Cruz Díaz; el Ing. Sergio Alejandro de la Piedra Aguilar, Director de Economía y Turismo Municipal de Cintalapa; y la Mtra. Irma Elisa Juárez Palacios, Subdirectora Académica del ITSC.

#TECNMCercaDeTi

#IndustriasAlimentarias